大切なことは「特別」ではないこと。
ごくありふれた食材を使い一生懸命に料理する。
決して素材にこだわったり、器にこだわったりではなく、日常的でシンプルで、でも少し良いもの。
誰にも見せることのない、誰にも語ることのない、SNSの裏側にあるお客様それぞれの日常を少しでも豊かにすること。
うんざりするほどの「特別」に彩られた東京で、ずっと前から普通に食べられてきて、これからも食べ続けられるであろう
「普通」の食事を提供することを目指したお店です。
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-5 1F
昼:11:30〜15:00 夜:18:00〜23:00
土曜夜、日曜、祝日 定休
コンセプト、事業計画立案
メニュー、レシピ開発
ネーミング
インテリアデザイン(ソラマメ株式会社、株式会社バター)
ロゴデザイン(株式会社ウチカワデザイン)
特別であること、スペシャルな体験、非日常の、厳選された・・・
そんなキーワードが溢れ出して久しい。
その裏側には大部分の普通の、凡庸な日常が存在している。
そんな忘れられ、過ぎ去ってゆく日々の食事を今よりもほんの少しでも充実させたい。
予定の無い日は毎日かよっていただくために生まれた定食屋です。
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-8 1F
昼:11:30〜15:00 夜:18:00〜21:00
土曜夜、日曜、祝日 定休
コンセプト、事業計画立案
メニュー、レシピ開発
ネーミング
インテリアデザイン(ソラマメ株式会社)
ロゴデザイン(株式会社ウチカワデザイン)